1842 brauten wir in Pilsen das erste Pils der Welt und revolutionierten die Art des Brauens.
Seitdem haben wir nicht mehr damit aufgehört. Bis heute brauen wir Pilsner Urquell auf die ursprüngliche Art und Weise – mit denselben regionalen Zutaten, nach unverändertem Originalrezept, am selben Ort und mit der ganzen Erfahrung aus über 175 Jahren Braukunst.
Das weiche Brauwasser der Pilsner Quelle, der würzig-herbe Saazer Aromahopfen und das in der eigenen Mälzerei hergestellte Malz verleihen Pilsner Urquell seinen besonderen Charakter. Das intensive Aroma aus geröstetem Getreide und Karamell entsteht durch das dreifache Abkochen der Maische auf offener Flamme.
Damit sich der einzigartige Geschmack von Pilsner Urquell nicht ändert, testen wir bis heute jede Charge unseres Bieres anhand einer Charge, die unsere Braumeister auf traditionelle Weise in den von unseren Böttchern handgefertigten Holzfässern im Brauereikeller herstellen.
Es ist schon ein Wunder, dass das erste Pils der Welt immer noch in seiner ursprünglichen Form existiert. Das macht es so besonders und so einzigartig.