Datenschutzerklärung

NUTZUNGSBEDINGUNGEN FÜR DIE WEBSITE, GRUNDSÄTZE DES DATENSCHUTZES UND VERWENDUNG VON COOKIES

Willkommen auf der Website von Asahi Brands Austria GmbH. Die Website wird von Asahi Brands Austria GmbH betrieben, mit eingetragenem Geschäftssitz in Hermann-Mark-Gasse 10, A-1100 Wien, eingetragen im Handelsregister des Landgerichts Wien unter der Nummer FN 532792 v, Firmen-ID-Nummer ATU 76097402 (nachfolgend „das Unternehmen“ genannt). Begriffe wie „uns”, „unser/e”, „wir” beziehen sich auf das Unternehmen.


1. Nutzungsbedingungen
Alle auf der Website zugänglichen Inhalte, sind durch das Urheberrecht des Unternehmens geschützt. Darüber hinaus ist das Unternehmen nach dem Urheberrecht Hersteller der auf der Website zur Verfügung gestellten Datenbank. Alle Rechte sind vorbehalten. Durch Ihren Zugang zur Website erklären Sie sich mit den folgenden Nutzungsbedingungen der Website und den Grundsätzen des Datenschutzes und der Verwendung von Cookies einverstanden („die Bedingungen”). Bevor Sie die Website aufrufen, lesen Sie bitte diese Bedingungen durch. WENN SIE NICHT MIT DIESEN BEDINGUNGEN EINVERSTANDEN SIND, SOLLTEN SIE DIESE WEBSITE UNVERZÜGLICH VERLASSEN.

2. Altersgrenze
Nach österreichischem Recht dürfen Sie keinen Zugang zu bestimmten Bereichen der Website erhalten, wenn Sie unter 18 Jahre alt sind oder nicht das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter für den Alkoholkonsum in dem Land, der Provinz, dem Staat oder dem Gebiet haben, von dem aus Sie auf die Website zugreifen. Wenn Sie zu dieser Kategorie zählen, verstoßen Sie möglicherweise gegen das Gesetz oder andere gesetzliche Bestimmungen, die derzeit in dem Land gelten, in dem Sie sich aufhalten oder von dem aus Sie auf die Website zugreifen. Sie sollten daher die entsprechenden Bereiche unverzüglich verlassen. Bevor Sie Zugang zu diesen Bereichen erhalten, werden Sie gebeten, Ihr Alter zu bestätigen.

3. Verbot der Nutzung
Sie erklären sich damit einverstanden, die Website und insbesondere Materialien oder Dienstleistungen, die Sie durch Nutzung der Website erhalten können, nicht für Zwecke zu verwenden, die gegen lokale, nationale, ausländische oder internationale Gesetze, Vorschriften, Richtlinien, Rechtsstandards, internationale Verträge oder Abkommen und/oder andere gesetzliche Regelungen verstoßen.

4. Gewährleistungsausschluss für Inhalte  
Die Website wird ohne Mängelgewähr zur Verfügung gestellt. Die Nutzung der Website (einschließlich des Herunterladens von Material oder Links zu anderen Websites) und die Verwendung oder das Vertrauen in die auf der Website bereitgestellten Inhalte erfolgen auf eigene Gefahr. Soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist, schließen wir hiermit ausdrücklich jegliche Erklärung, Bedingung oder Garantie hinsichtlich der Verwertbarkeit, zufriedenstellenden Qualität, Eignung für einen bestimmten Zweck und/oder der angemessenen Sorgfalt und Fachkenntnis aus, die kraft Gesetz oder anderweitig in diese Bedingungen aufgenommen oder einbezogen werden könnten. Sofern nicht ausdrücklich zugesichert, geben wir keine Erklärungen und Garantien ab
•      über die Genauigkeit oder Vollständigkeit des auf der Website bereitgestellten Materials;
•      über die Verfügbarkeit und/oder den Betrieb der Website ohne Ausfall oder Unterbrechung;
•      über die Kompatibilität der Website mit Ihrem Computersystem und der Software;
•      darüber, dass die Website nicht mit einem Virus infiziert ist.

5. Haftungsausschluss
Soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist, übernehmen wir keine Haftung für Schadenersatz, insbesondere, aber nicht beschränkt auf die Haftung für direkte oder indirekte Verluste, Schäden, Kosten und/oder Aufwendungen jeglicher Art (einschließlich der Kosten für Rechtsbeistand und Sachverständige oder anderweitige Kosten), die direkt oder indirekt in Verbindung mit dem Zugang und/oder der Nutzung der Website entstehen oder in Verbindung mit ihrem Inhalt oder der darauf bereitgestellten Informationen.
Wir übernehmen keine Haftung für ungenaue oder fehlerhafte Informationen, unabhängig davon, ob diese Informationen von den Benutzern der Website oder von uns erstellt wurden oder ob sie durch die mit der Website verbundene Hard- oder Software oder menschliches Versagen entstanden sind, das bei der Verarbeitung der auf der Website eingegebenen Daten auftreten kann. Wir übernehmen keine Haftung für Verluste oder Schäden, die Ihnen durch die Nutzung oder den Versuch der Nutzung der Website oder der auf ihr bereitgestellten Inhalte entstanden sind.
6. Geistiges Eigentum  
Alle geistigen Eigentumsrechte, die sich auf den Inhalt der Website beziehen (insbesondere Warenzeichen, Bilder und Logos), sind unser Eigentum oder werden in Lizenz verwendet und bleiben uns vorbehalten. Sie erwerben keine Rechte an den Inhalten der Website, mit Ausnahme des eingeschränkten Rechts, diese gemäß den Bedingungen zu nutzen.

7. Nutzung der Website
Sie dürfen die Website gemäß den Bedingungen nutzen, die Website ausdrucken und/oder Informationen daraus für Ihren persönlichen, nicht kommerziellen Gebrauch herunterladen.  Sie sind nicht berechtigt,
•       die Website in irgendeiner Weise mit einer anderen Internet-Seite zu verknüpfen oder ohne vorherige Zustimmung einen Teil der Website als Frame auszuwählen;
•       rechtwidrig in die Website einzugreifen, die Website zur Verbreitung von Computer-Viren oder für rechtswidrige Zwecke zu nutzen oder
•       die Inhalte, die Sie von der Website kopieren, zu verfälschen oder zu verändern oder diese Inhalte zu verwenden, ohne auf Informationen über das Urheberrecht oder andere Eigentumsrechte der von uns in Anspruch genommenen Inhalte zu verweisen. Diese Informationen müssen in der gleichen Art und Form, wie auf der Website ersichtlich, angegeben werden.
Sollten Sie gegen diese Bedingungen verstoßen, können wir Ihren Zugriff auf diese Website unterbrechen oder vorübergehend sperren. Darüber hinaus haften Sie für Schäden, die uns in diesem Zusammenhang entstehen können.

8. Hyperlinks
Links zu anderen Websites werden für Sie bereitgestellt. Wir unterstützen oder befürworten diese Websites oder deren Betreiber nicht und überwachen diese auch nicht kontinuierlich. Die Nutzung, das Betrachten und Herunterladen von diesen Websites erfolgen auf Ihr eigenes Risiko.

9. Änderungen
Wir können die Website und/oder darauf bereitgestellte Inhalte ohne vorherige Ankündigung ergänzen, ändern, aktualisieren oder den Betrieb der Website einstellen.  Wir können auch diese Bedingungen kontinuierlich verändern. Daher empfehlen wir Ihnen, diese Bedingungen regelmäßig zu lesen.

10. Schutz personenbezogener Daten
10.1. Allgemeine Information, Erfassung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir respektieren Ihr Recht auf Privatsphäre. Im Normalfall können Sie unsere Website besuchen, ohne personenbezogene Daten preiszugeben, außer Ihrem Alter und dem Land, aus dem Sie darauf zugreifen. Diese Angaben sind wichtig, um die gesetzlichen Anforderungen in Österreich zu erfüllen, da auf der Website alkoholische Getränke beworben und verkauft werden. Wir werden auch Ihre IP-Adresse und Cookies verarbeiten (die Verarbeitung von Cookies erfolgt gemäß den Bedingungen, die unter Ziffer 10.8 unten erläutert sind). Ihre personenbezogenen Daten im Kontakt- oder Bestellformular (nachfolgend das „Formular“ genannt), bestehend aus Ihrem Vornamen, Nachnamen, Ihrer E-Mail-Adresse und Telefonnummer, werden uns von Ihnen zum Zwecke der Kontaktaufnahme und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen übermittelt. Je nach Inhalt Ihrer Bitte oder Anfrage können Maßnahmen, die auf Ihren Wunsch vor Vertragsabschluss getroffen werden oder das berechtigte Interesse des Unternehmens, insbesondere die Sicherstellung der Reaktionsfähigkeit auf Ihre Anfrage, als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten dienen, vor allem, um Ihre Anfrage besser bearbeiten zu können.
In einigen Fällen bitten wir Sie jedoch um Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für bestimmte Zwecke, z.B. damit wir Ihnen über Ihre Warenbestellung hinaus Werbe- und Marketing-Informationen zusenden können. Zu diesem Zweck machen Sie sich bitte mit
den nachfolgenden Informationen und der Einwilligungserklärung zur Verarbeitung personenbezogener Daten vertraut, wenn Sie wünschen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten unter den genannten Bedingungen verarbeiten. Detaillierte Hinweise zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch unser Unternehmen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

10.2. Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten
Durch Ausfüllen und Absenden des Anmeldeformulars und Ankreuzen des entsprechenden Felds zur Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten oder mit der Registrierung über Facebook, erklären Sie sich mit Folgendem einverstanden:
a) Dass die Verarbeitung der nachfolgend genannten Daten durch unser Unternehmen als Administrator erfolgt: Asahi Brands Austria GmbH mit eingetragenem Geschäftssitz in Hermann-Mark-Gasse 10, A-1100 Wien, Firmen-ID-Nr. ATU 76097402;
b) Dass diese Daten aus dem Vornamen, Nachnamen, der Anschrift, einschließlich Straße, Hausnummer, Ort, Postleitzahl, Telefonnummer und E-Mail-Adresse, dem Geburtsdatum, Benutzernamen, Passwort und der IP-Adresse bestehen;
c) Mit dem Zweck, zu dem Sie Ihre Einwilligung gegeben haben;
d) Mit der Dauer von 3 Jahren, sofern Sie Ihre Einwilligung nicht vorher widerrufen. Nach Ablauf dieser Frist kann das Unternehmen personenbezogene Daten für die Dauer des berechtigten Interesses des Unternehmens verarbeiten, jedoch maximal für die Dauer der Verjährungsfrist von Ansprüchen im Zusammenhang mit Ihrer Registrierung auf unserer Website und damit verbundenen Zwecken.
Das Unternehmen verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten nach den geltenden Gesetzen in Österreich zu behandeln und zu verarbeiten. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit widerrufen, indem Sie das entsprechende Feld in Ihrem Benutzerkonto deaktivieren oder eine E-Mail senden an: personal.data@eu.asahibeer.com.

10.3. Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf rechtlicher Grundlage ohne Einwilligung
Wenn Sie auf unserer Website Schritte ergreifen, die zum Kauf unserer Produkte führen oder wenn Sie als nicht registrierter Kunde auf unserer Website einkaufen, verarbeitet das Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten in folgendem Umfang: Vorname, Nachname, Anschrift (Straße, Hausnummer, Ort, Postleitzahl und Land), Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Geburtsdatum zum Zwecke der Durchführung des Kaufvertrages und der Lieferung der bestellten Waren oder Dienstleistungen. Nach der Durchführung des Kaufvertrages verarbeitet das Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten aus berechtigtem Interesse für die Dauer etwaiger Verjährungsfristen im Zusammenhang mit dem geschlossenen Kaufvertrag.
Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, außer an jene, die direkt an der Abwicklung der Bestellung beteiligt sind (Spediteure, Bedienungspersonal, etc.) oder Personen, die die Website verwalten (Administratoren der Website und unseres Reservierungssystems). Auch diese Stellen werden personenbezogene Daten nur in dem absolut notwendigen Umfang erhalten.

10. 4. Bereitstellung von Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten
Als betroffene Person gemäß Art. 4 der DSGVO, dem Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten in der jeweils gültigen Fassung und der EU General Data Protection Regulation (GDPR) haben Sie folgende Rechte im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:
a) Das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten;
b) Das Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten;
c) Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn
i.  Sie die Richtigkeit der personenbezogenen Daten für den Zeitraum bestreiten, den das Unternehmen benötigt, um die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
ii.  die Verarbeitung der personenbezogenen Daten rechtswidrig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten verweigern und stattdessen fordern, dass ihre Nutzung eingeschränkt wird;
iii. das Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Verarbeitung benötigt, Sie aber die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung rechtlicher Ansprüche brauchen;
iv. Sie Widerspruch einlegen gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten gemäß Art. 21 (1) der Verordnung bis feststeht, ob die berechtigten Gründe des Unternehmens gegenüber Ihren berechtigten Gründen überwiegen;
d) Das Recht auf Datenübertragbarkeit in einem strukturierten, gängigen und maschinen-lesbaren Format;
e) Das Recht, über das Bestehen einer automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten zur Entscheidungfindung informiert zu werden, wenn auf Basis dieser Verarbeitung Aufgaben ausgeführt oder Entscheidungen getroffen werden, die einen Eingriff in die Rechte und gesetzlich geschützten Interessen des Käufers beinhalten;
f) Das Recht, nicht einer Entscheidungsfindung unterworfen zu werden, die ausschließlich auf der automatisierten Verarbeitung beruht (siehe oben), einschließlich Profiling, die für den Käufer rechtliche Wirkung oder ähnliche wesentliche Auswirkungen auf ihn hat, sofern diese Entscheidung nicht auf die Erfüllung eines Vertrages zwischen Ihnen und dem Unternehmen zurückzuführen ist;
g) Das Recht, informiert zu werden, wenn ein bestimmter Verstoß gegen den Schutz personenbezogener Daten voraussichtlich ein hohes Risiko für die Rechte und Freiheiten des
Käufers mit sich bringt. Solche Verstöße müssen dem Käufer unverzüglich durch den Verkäufer gemeldet werden.
Nach den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten zu erheben, die auf Basis eines berechtigten Interesses des Unternehmens zu Profiling-Zwecken erfolgt und gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten zu Direkt-Marketing-Zwecken. Sie haben auch das Recht, sich an die Österreichische Datenschutzbehörde zu wenden oder bei diesem Amt Beschwerde einzureichen. Um Ihre Rechte geltend zu machen, können Sie Kontakt mit dem Unternehmen unter folgender Anschrift aufnehmen: Asahi Brands Austria GmbH, eingetragener Geschäftssitz Hermann-Mark-Gasse 10, A-1100 Wien oder eine E-Mail senden an: personal.data@eu.asahibeer.com. Nähere Informationen zum Schutz personenbezogener Daten finden Sie in den Geschäftsbedingungen für die Nutzung der Website und der Datenschutzrichtlinie, mit denen Sie sich bitte vertraut machen.

10.5. Ihre Anfragen bezüglich des Zugangsrechts
Wenn Sie von Ihrem Zugangsrecht Gebrauch machen möchten, können Sie eine Anfrage an folgende Anschrift richten: Asahi Brands Austria GmbH, eingetragener Geschäftssitz Hermann-Mark-Gasse 10, A-1100 Wien oder per E-Mail Kontakt mit der zuständigen Stelle für den Schutz personenbezogener Daten aufnehmen: personal.data@eu.asahibeer.com.
Auf Wunsch stellt Ihnen das Unternehmen Kopien der von ihm verarbeiteten personenbezogenen Daten zur Verfügung. Für alle zusätzlichen Kopien, die Sie benötigen, können wir eine angemessene Gebühr in Rechnung stellen, die den Verwaltungskosten entspricht. Wenn Sie diese Information auf elektronischem Wege anfordern, werden Ihnen die Informationen in einer regelmäßig verwendeten elektronischen Form zur Verfügung gestellt, es sei denn, Sie wünschen eine andere Art der Übermittlung. Bei der Bearbeitung Ihrer Anfrage müssen wir Ihre Identität überprüfen. Ihre Anfragen werden zeitnah bearbeitet, spätestens jedoch innerhalb eines Monats nach Zustellung der Anfrage. In begründeten Fällen (insbesondere unter Berücksichtigung der Anzahl der Anfragen und deren Komplexität) können wir diese Frist um weitere zwei Monate verlängern. In diesem Fall werden wir Sie über die Verlängerung und die Begründung informieren. In den meisten Fällen stellen wir diese Information kostenlos zur Verfügung. Wenn Ihre Anfragen jedoch offensichtlich ungerechtfertigt oder unangemessen sind, insbesondere, wenn sie sich wiederholen, können wir eine angemessene Gebühr verlangen, die die Verwaltungskosten für die Bereitstellung von Informationen berücksichtigt oder wir können die Erfüllung Ihrer Anfrage ablehnen.

10.6. Verarbeitung personenbezogener Daten von Personen unter dem gesetzlich vorgeschriebenen Mindestalter
Die Website ist nicht für Personen bestimmt, die nicht das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben, wie in Ziffer 2 oben festgelegt. Daher haben wir nicht die Absicht, personenbezogene Daten von Personen zu verarbeiten, die dieses gesetzliche Mindestalter noch nicht erreicht haben. Sobald wir feststellen, dass uns personenbezogene Daten von Personen zur Verfügung gestellt werden, die nicht das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben, werden wir diese Daten löschen.

10.7. Nutzung personenbezogener Daten für Marketing-Zwecke Dritter
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten unter keinen Umständen an Dritte zu Marketingzwecken weitergeben oder zur Verfügung stellen.

10. 8.  Cookies  
Auf dieser Website verwenden wir Cookies in erster Linie, um das Betrachten der Website für den Benutzer komfortabler zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die von der Website auf Ihrem Computer erstellt werden, wenn Sie auf diese zugreifen. Cookies werden anonym gesammelt, d.h. sollte ein Cookie personenbezogene Daten enthalten, wird es gemäß der Datenschutzgrundverordnung automatisch als anonym erfasst.
Diese Website verwendet zwei Arten von Cookies:
a) Notwendige Cookies für die ordnungsgemäße Funktion der Website und
b) Cookies zu Marketing-/Analysezwecken

Notwendige Cookies ermöglichen die Grundfunktionen der Website. Ohne sie ist die Website nicht richtig funktionsfähig. Analytische Cookies helfen den Betreibern der Website, das Verhalten der Benutzer nachzuvollziehen. Unsere analytischen Cookies sammeln Daten auf anonyme Weise. Die Daten werden kodiert, so dass sie keine Informationen enthalten, die auf die Identität einer speziellen Person verweisen.
Marketing-Cookies werden zur Nachverfolgung der Website-Benutzer verwendet. Ziel ist es, Werbung gezielt einzusetzen, damit sie für bestimmte Benutzer attraktiv und relevant ist und mehr Vorteile für die werbliche Ansprache und Werbung Dritter bietet.
Cookies sind keine Viren. Es sind Textdateien, die kein Programm enthalten und daher nicht als Programm ausgeführt werden können. Ein Cookie kann auf eigene Faust nichts kopieren oder online versenden, es wird aber von Ihrem Browser an die entsprechende Website geschickt und erscheint dann in Ihren Browsereinstellungen.

Liste der Cookies auf dieser Website
Alle Cookies, die zur Ausführung von Anwendungen auf unserer Website verwendet werden, sind nachfolgend aufgelistet.

Domain: asahideutschland.de
Cookie-Name: PHPSESSI
Ablauf: Sitzung
Beschreibung: Dieses Cookie stammt aus der PHP-Anwendung. Damit wird die eindeutige Sitzungs-ID eines Benutzers gespeichert und identifiziert, um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Es ist ein Sitzungscookie, das nach dem Schließen aller Browser-Fenster gelöscht wird.

Domain: asahideutschland.de
Cookie-Name: age_control_verified
Ablauf: 1 Monat
Beschreibung: Dieses Cookie erfasst, ob der Benutzer das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter für den Konsum von Alkohol hat. Es wird nur gesetzt, wenn der Nutzer explizit deine langfristige Speicherung gewünscht hat (opt-in). Andernfalls muss der Nutzer bei einem wiederholten Besuch der Seite sein Alter erneut bestätigen.

Mit Hilfe der Cookies können wir statistische Daten über das Verhalten der Besucher der Website generell erfassen. Dank dieser Daten können wir die Website Ihren Bedürfnissen und Anforderungen anpassen. Cookies helfen uns, besonders beliebte oder problematische Bereiche der Website zu erkennen. Es ist jedoch nicht möglich, eine Beziehung zu einem speziellen Benutzer herzustellen. Cookies werden auch zu Ihrer Authentifizierung verwendet. Das bedeutet, dass Sie nicht bei jedem Besuch der Website Ihre Identifikationsdaten neu eingeben müssen. Darüber hinaus nutzen wir Cookies, um die Website auf Ihre Bedürfnisse auszurichten, z.B. wenn Sie die Website in einer bestimmten Sprache benötigen, wird sie weiterhin in der vorgegebenen Sprache oder einer bestimmten grafischen Form angezeigt. Sie können die Einstellungen zur Verwendung von Cookies in den „Datenschutzeinstellungen“ ändern.
Sie können natürlich auch ohne Verwendung der notwendigen Cookies auf der Website navigieren. Allerdings können einige Funktionen ausfallen oder eingeschränkt sein. Die meisten Browser akzeptieren diese Cookies automatisch. Das Speichern kann verhindert werden, wenn Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Funktion „Cookies deaktivieren“ auswählen. Notwendige Cookies, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden, können auch jederzeit wieder gelöscht werden. Die genaue Einstellung dieser Funktion kann in Ihrem Browser über „Hilfe“ vorgenommen werden.
Durch Nutzung der Website und, falls erforderlich, durch ausdrückliche Einwilligung (Ankreuzen des entsprechenden Felds) stimmen Sie der Verwendung von „Cookies“ in der oben genannten Form zu.

11. Geltendes Recht und Auslegung
Sollte eine dieser Bestimmungen ungültig, rechtswidrig oder anderweitig nicht durchsetzbar sein oder sollte eine solche Bestimmung aufgehoben werden, wird die Gültigkeit, Rechtmäßigkeit und Durchsetzbarkeit der übrigen Bestimmungen davon nicht berührt.
Diese Bedingungen unterliegen österreichischem Recht. Alle Streitigkeiten, die sich aus oder in Zusammenhang mit diesen Bedingungen ergeben, werden durch ein sachlich und örtlich zuständiges Gericht in Österreich entschieden.

In Österreich, März 2021
Asahi Brands Austria GmbH